Курахово

Кролики

Кролики
Кролики
Кролики, фото 2
Кролики, фото 3
100 грн/килограмм
Чернобай Валерий, директор
на Флагма с 17 октября 2008
Продам

Кролиководство — одна из самых доходных отраслей животноводства. Чтобы лучше заинтересовать хозяйства в разведении кроликов, в 2003г. были повышены закупочные цены на кроликов в живом весе более чем в два раза и на шкурки в среднем на 50%.
Кролики — самые многоплодные сельскохозяйственные животные. В течение года от взрослой самки можно получить 4-6 окролов, в каждом из которых обычно бывает по 6-8 крольчат. Отдельные продуктивные самки приносят по 12-15 и более крольчат за один окрол.
От забоя приплода, полученного в течение года от одной самки, можно получить около одного центнера мяса.
Кролики обладают и высокой скороспелостью. Если поросенок удваивает свой вес к 15-дневному возрасту и теленок — к 47-дневному, токрольчонок достигает таких результатов к шести дням. К месячному возрасту вес крольчатувеличивается примерно в 10 раз. Такой интенсивный рост подсосных крольчат в значительной мере объясняется высокой питательностью кроличьего молока. В среднем в нем содержится 15% белка, от 10 до 20% жира, около 2% сахара и 2,5% минеральных солей. Молочные крольчата скороспелых пород при надлежащем кормлении по интенсивности роста превосходят мясных цыплят.
Половой зрелости кролики также достигают рано, уже 4-5-месячные самки могут быть пущены в случку. Крольчихи оплодотворяются и дают потомство в любое время года.
Ни один вид пушного зверя, ни одно домашнее животное не может дать такого богатого по разнообразию природных расцветок ассортимента красивых и дешевых мехов самого широкого потребления, как кролики наших восточноевропейских пород.
Кролики сравнительно нетребовательны к условиям содержания и кормления. Их можно разводить на ограниченной площади. Благодаря густому меху кролики не нуждаются в теплом помещении и могут весь год находиться в наружных клетках. Кролики питаются дешевыми зелеными, грубыми и сочными кормами. При правильном ведении хозяйства на производство 1 кг крольчатины затрачивается в 2-3 раза меньше корма, чем на килограмм привеса крупного рогатого скота. Кролиководство к тому же не требует больших затрат рабочей силы. Подробнее »

  просмотров: 826
Обновлено: 2 мая 2018, 14:44
Похожие объявления

Реклама
... и гранулированный корм для кроликов. Продукция из натуральных компонентов ...
Дысь И.М., ФЛП, Донецк, 39 км
14 грн/шт цена
Ниппельная поилка для кролика представляет собой держатель ниппельной ...
Fermershop01, ЧП, Донецк, 39 км
15 грн/шт цена
Ниппельные поилки для кролика, обеспечат вашего питомца всегда ...
Fermershop01, ЧП, Донецк, 39 км
86 грн/шт цена
Кормушка бункерная для кролика , объём 2,5л. Изготовлена ...
Fermershop01, ЧП, Донецк, 39 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 49 стран
×
×
×